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domingo, 5 de janeiro de 2014

Adeus, gordurinhas! Batata doce é o segredo das famosas para secar a barriga e criar músculos


Melhor carboidrato para quem quer emagrecer caiu no gosto das celebridades

Ela é fonte de energia, rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C. Nutritiva por natureza, a batata doce caiu no gosto de famosas que levam a dieta à sério e apostam em carboidratos saudáveis para manter o corpão. Juju, Gracyanne, Penélope e Tati Minerato são algumas que apostam neste tipo de batata para delinear o corpão!

E para quem não sabe, suas folhas também são bem nutritivas e podem ser preparadas como qualquer outra verdura. Quando comparada à batata inglesa, a grande diferença reside no índice glicêmico (a batata doce possui um IG muito menor). Este valor reflete o impacto promovido pelo carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose
Este carboidrato é rico em fibras e antioxidantes que mantém a pele radiante e é considerado um carboidrato "bom" por conter gorduras saudáveis ao organismo. Quem confirma é a nutricionista Érica Veloso, de São Paulo. 


— A batata doce, ao invés da batata inglesa, estabiliza o nível de açúcar no sangue, por ter um índice glicêmico mais baixo do que a outra. Ela é um dos carboidratos mais indicados para quem quer emagrecer, quem faz exercícios ou manter uma dieta saudável. A energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade

A estabilidade de açúcar no sangue, citado pela nutricionista na legenda da foto anterior, é o que dá força para passar na frente de lanchonetes sem ter um pingo de vontade de atacar doces ou devorar um cheeseburguer, por exemplo
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser associada ao frango para potencializar o rendimento do treino. Quem segue instagram das celebridades sabe que é o prato mais "popular" entre elas. 


- Com alto valor biológico, o frango é uma proteína com muitos nutrientes. O ideal, para quem faz atividade física, em uma refeição, é abusar da batata doce com este tipo de proteína após o treino para sentir resultados positivos no emagrecimento e na definição dos músculos

Enquanto isso, a batata inglesa (consumida com frequência em bares, restaurantes e até frita) tem um índice glicêmico muito elevado e colabora para o aumento do nível de glicose no sangue e não tem nenhuma vitamina em sua composição
Mas atenção! Nada de abusos. A nutricionista alerta que o consumo não deve ser frito, por que a opção fica menos saudável. O ideal é consumir a batata doce cozida ou assada.


Quem não tem muita afinidade com o alimento pode trocá-lo pela mandioca, que também é fonte importante e saudável de carboidrato, só que com menos vitamina A



É importante lembrar, no entanto, que a inclusão da batata doce na dieta em quantidades apropriadas, assim como de qualquer outro alimento, depende de alguns fatores, que só o profissional habilitado pode avaliar. Vale consultar um nutricionista antes de elaborar um cardápio adequado ao treinamento. Todos os nutrientes deste menu devem estar em equilíbrio. Não adianta, por exemplo, comer mais de um carboidrato "pesado" em uma refeição. É preciso equilíbrio!

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