Melhor carboidrato para quem quer emagrecer caiu no gosto das celebridades
Ela é fonte de energia, rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C. Nutritiva por natureza, a batata doce caiu no gosto de famosas que levam a dieta à sério e apostam em carboidratos saudáveis para manter o corpão. Juju, Gracyanne, Penélope e Tati Minerato são algumas que apostam neste tipo de batata para delinear o corpão!
E para quem não sabe, suas folhas também são bem nutritivas e podem ser preparadas como qualquer outra verdura. Quando comparada à batata inglesa, a grande diferença reside no índice glicêmico (a batata doce possui um IG muito menor). Este valor reflete o impacto promovido pelo carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose
Este carboidrato é rico em fibras e antioxidantes que mantém a pele radiante e é considerado um carboidrato "bom" por conter gorduras saudáveis ao organismo. Quem confirma é a nutricionista Érica Veloso, de São Paulo.
— A batata doce, ao invés da batata inglesa, estabiliza o nível de açúcar no sangue, por ter um índice glicêmico mais baixo do que a outra. Ela é um dos carboidratos mais indicados para quem quer emagrecer, quem faz exercícios ou manter uma dieta saudável. A energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser associada ao frango para potencializar o rendimento do treino. Quem segue instagram das celebridades sabe que é o prato mais "popular" entre elas.
- Com alto valor biológico, o frango é uma proteína com muitos nutrientes. O ideal, para quem faz atividade física, em uma refeição, é abusar da batata doce com este tipo de proteína após o treino para sentir resultados positivos no emagrecimento e na definição dos músculos
Mas atenção! Nada de abusos. A nutricionista alerta que o consumo não deve ser frito, por que a opção fica menos saudável. O ideal é consumir a batata doce cozida ou assada.
Quem não tem muita afinidade com o alimento pode trocá-lo pela mandioca, que também é fonte importante e saudável de carboidrato, só que com menos vitamina A
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